БАСКЕТБОЛЬНЫЙ КЛУБ «НЕФТЕХИМИК»
БАСКЕТБОЛ - НАША ИГРА!
"НЕФТЕХИМИК" - НАША КОМАНДА!
Новость подробно
21.03.2019 15:35
Победа в Рязани

Наконец-то получилось прервать полосу поражений баскетболистам «Нефтехимика», выигравших первый матч в Рязани.

Хотя встреча началась для команды Тобольска непросто. Баскетболисты Рязани в дебюте первой четверти начали обстрел кольца «Нефтехимика» точными дальними бросками. И уже на 5-й минуте игры главный тренер тоболяков Дмитрий Тараканов при счёте 8:14 берёт тайм-аут.

После перерыва «Нефтехимик» смог достать соперника в счёте, но на последних минутах вновь позволил снайперам хозяев паркета точно попадать из-за дуги. Первая четверть осталась за Рязанью 23:17.

Из 9 дальних бросков БК «Рязань» 5 достигли цели. «Нефтехимик» из двух дальних бросков реализовал один.

На старте второй четверти точности в исполнении дальних бросков у хозяев площадки поубавилось. А «Нефтехимик» стал атаковать более результативно и точно, постепенно догнав соперника в счёте. За 4 минуты до большого перерыва главный тренер рязанцев Алексей Безнебеев при счёте 29:37 берёт тайм-аут, хотя перерыв напрашивался гораздо раньше.

Тоболяки продолжали наращивать отрыв, и когда за 7 секунд до окончания игрового отрезка наставник Рязани взял второй тайм-аут при счёте 38:49, стало понятно, что перелом в игре наступил.  Хозяева смогли завершить четверть точным трёхочковым броском, но первая половина встречи осталась за гостями из Тобольска 49:41. И всё самое интересное ещё впереди.

«Нефтехимик», почувствовав уверенность в своей игре, при некоторой растерянности хозяев паркета, взяли и третью четверть 21:16, ведя перед заключительной десятиминуткой 70:57.

В завершающем игровом отрезке тоболякам нужно было постараться сохранить комфортный перевес в счёте. Не без труда, но это у команды Тобольска получилось, и встреча окончилась со счётом 85:80.

Самыми результативными у «Нефтехимика» в этот день стали Тарас Клюндиков, набравший 22 очка. 17 набрал Дмитрий Ежов;14 - Максим Пылаев; 12 - Артём Русаков 11- Никита Клюндиков.

Источник: http://tobolsk.info