БАСКЕТБОЛЬНЫЙ КЛУБ «НЕФТЕХИМИК»
БАСКЕТБОЛ - НАША ИГРА!
"НЕФТЕХИМИК" - НАША КОМАНДА!
Новость подробно
21.02.2019 15:48
"Нефтехимик" и "Локомотив-Кубань-ЦОП" обменялись победами в Краснодаре

БК «Нефтехимик» и «Локомотив Кубань ЦОП» резво начали матч этой серии игр 19 февраля. Но в середине стартовой десятиминутки у обеих команд случился провал: сбился прицел практически у всех выходящих на паркет баскетболистов. Хватало невынужденных ошибок как у хозяев, так и у гостей. Но первый игровой отрезок «Локомотив Кубань ЦОП» выигрывает с минимальным перевесом 15:14.  
Вторая четверть началась в упорной борьбе, но ближе к середине десятиминутки железнодорожники вырвались вперёд и главный тренер «Нефтехимика» Дмитрий Тараканов берёт тайм-аут при счёте 30:37 в пользу хозяев паркета.
Но перерыв мало помог команде Тобольска. гости действовали точней и напористей. А на большой перерыв команды ушли при счёте 44:36 в пользу «Локомотива Кубань ЦОП».
На старте второй половины матча «Нефтехимик» сократил разрыв в счёте до минимума 44:46, и наставник команды Краснодара Роман Семиринов  вынужден брать тайм-аут.
Хозяевам паркета передышка  помогла слабо; на третий перерыв команды ушли при счёте 60:54 в пользу «Нефтехимика».
В начале заключительной десятиминутки баскетболисты Тобольска оторвались в счёте на 10 очков.  Однако хозяева паркета без боя сдаваться не собирались. За минуту с небольшим до сирены железнодорожники почти догнали тоболяков, и при счёте 77:73 главный тренер «Нефтехимика» берёт тайм-аут. На этот раз с перерывом Дмитрий Тараканов угадал и 30 секунд до сирены перерыв запросил уже Роман Семиринов.   
Но счёт уже был 79:73 в пользу гостей, которым оставалось просто провести неспешную результативную атаку.
Тоболяки свою задачу выполнили, выиграв матч 80:73. Самыми результативными у команды Тобольска стали Максим Пылаев, набравший 22 очка; 18 набрал вернувшийся в строй Дмитрий Ежов, 13 на счету у Артура Киселева, 10 у Никиты Клюндикова.

20 февраля начало встречи, как и день назад, получилось резвым. Также последовали ошибки и промахи с обеих сторон в середине четверти. Но концовка стартовой десятиминутки осталась за гостями, и «Нефтехимик» ушёл на перерыв, ведя в счёте 20:16.
Вторая четверть началась с обоюдных атак. Но менее чем через минуту баскетболисты «Локомотива» очковый разрыв ликвидируют и главный тренер «Нефтехимика» Дмитрий Тараканов  берёт тайм-аут.
После краткой передышке гости вновь повели в счёте. Однако хозяева паркета смогли догнать соперника и после первой половины матча на табло «Баскет холла» был равный счёт 45:45.
На старте второй половины матча «Нефтехимик» вновь стал отрываться в счёте. Наставник железнодорожников Роман Семернинов берёт перерыв. Игра вновь выровнялась и к средине третьего игрового отрезка счёт вновь равный 60:60.
Пошла игра в догонялки, но концовка четверти осталась за «Нефтехимиком», и на третий перерыв команды ушли при счёте 74:68 в пользу команды Тобольска.
В оставшиеся десять минут тоболякам нужно было сохранить и, по возможности, преумножить своей преимущество в счёте. Задача краснодарцев была прямо противоположной: догнать и перегнать соперника.
Определённые опасения вызывало то, что у «Нефтехимика» очень короткая скамейка запасных, на которой кроме расхворавшегося Вячеслава Череповского находились Никита Борзов и Андрей Шемякин из «Ирбис Нефтехимика», выступающего в ДЮБЛ.
А тут уже на второй минуте заключительной четверти матча за пять фолов усаживается на скамейку Денис Маган. Силы у баскетболистов «Нефтехимика» ещё оставались. За пять минут до окончания основного времени матча команда Тобольска вела 94:86.
Но усталость уже начала сказываться в действиях гостей и за две минуты до сирены «локомотив» сокращает разрыв в счёте до минимума 95:96.
Тайм-аут для команды гостей напрашивался уже давно, но главный тренер «Нефтехимика» берёт перерыв за полторы минуты до окончания матча при счёте 96:97.
Команда Тобольска реализует два штрафных броска и тайм аут за 15 секунд до сирены  уже у наставника железнодорожников. 
Хозяева пакета точны с дальней дистанции. У Дмитрия Тараканова остался ещё один перерыв и 8 секунд на точный бросок его игрока. Максим Пылаев мажет издали и «Локомотив Кубань ЦОП» побеждает 100:98.

Источник: Интернет-портал "Тобольск-информ" http://tobolsk.info
Фото: группа Вконтакте "Локомотив-Кубань. Молодежка" https://vk.com/lokobasket_youth