БАСКЕТБОЛЬНЫЙ КЛУБ «НЕФТЕХИМИК»
БАСКЕТБОЛ - НАША ИГРА!
"НЕФТЕХИМИК" - НАША КОМАНДА!
Новость подробно
10.02.2019 23:03
Двойная победа "Нефтехимика"

Очередные игры Чемпионата России по баскетболу среди мужских команд прошли 9 и 10 февраля. «Нефтехимик» вышел в несколько измененном составе, в команде появился новичок, атакующий защитник Артур Киселев.
Первую игру этой серии матчей тоболяки начали встречу очень собрано и за первую половину стартовой десятиминутки позволили баскетболистам «Алтай Баскета» только раз поразить своё кольцо, оторвавшись в счёте 15:2.
Подопечные барнаульского тренера Бориса Соколовского постепенно адаптировались к площадке , однако хозяева в стартовой четверти были всё же убедительней 25:14.
Во второй четверти хозяева паркета играли рационально, сумев сохранить к концу первой половины матча комфортное преимущество 43:34. Во второй половине встречи игра так же шла на невысоких скоростях, но «Алтай Баскет» сумел приблизиться в счёте и на третий перерыв команды ушли при небольшом преимуществе хозяев 58:52.
В заключительном игровом отрезке «Алтай Баскету» удалось не только достать «Нефтехимик» в счёте, но и выйти вперёд. Но это лидерство было краткосрочным. Команда Тобольска прибавить смогла, в то время как игра гостей из Барнаула  стала распадаться на эпизоды.
«Нефтехимик» довёл встречу до победы, выиграв матч 81:70.
Самыми результативными у хозяев паркета в этот день стали Максим Пылаев, набравший 17 очков. Отличились и браться Клюдниковы: Тарас набрал 16, Никита - 14 очков, также 14 очков на счету у Артема Русакова.

Вторая игра серии БК "Нефтехимик" - БК "АлтайБаскет" началась на встречных курсах, но всё в той же неспешной манере, в какой команды играли днём ранее. Но в воскресенье игроки «Алтай Баскета» были настроены более решительно. И хотя в дебюте матча лидировали тоболяки, барнаульцы сумели не только догнать соперника в счёте, а на «флажке» и обогнать хозяев паркета в счёте, завершив стартовую четверть матча в свою пользу 21:16.
Оказавшись в роли отыгрывающихся, баскетболисты «Нефтехимика» достать гостей в счёте не смогли, и на большой перерыв ушли, уступая в счёте уже 28:36.
В третьем игровом отрезке «Нефтехимик» прилагал максимум усилий, чтобы переломить ход поединка и догнать соперника в счёте. У «АлтайБаскета» задача стояла прямо противоположная. Гостям из Барнаула нужно было не только сохранить преимущество в счёте, но и увеличить отрыв.
В третьей четверти с задачей чуть лучше справились баскетболисты Барнаула. 45:40 - впереди «АлтайБаскет». 
У тоболяков осталась 10 минут, чтобы сократить пятиочковый дефицит и догнать соперника. Игроки «Нефтехимика» шли на риск, пытаясь догнать соперника с помощью дальних бросков. Но мазали раз за разом. И, тем не менее, хозяева паркета медленно, но верно догоняли соперника.
За минуту до конца основного времени матча команда Тобольска выходит вперёд 55:54. Но за 20 секунд до сирены счёт уже равный 57:57. И очень важный тайм-аут берёт наставник «Нефтехимика» Дмитрий Тараканов. У тоболяков остаётся время для атаки: главное не потерять мяч и сделать точный бросок. Баскетболисты «Алтай Баскета» вынуждены пойти на тактические фолы. И за секунду до сирены  Максим Пылаев получает право на два штрафных броска. Он дважды точен с линии штрафных и ещё делает перехват. Сирена возвещает о победе «Нефтехимика» 59:57.
Самыми результативными в этой встрече у тоболяков стали максим Пылаев с 17-ю очками.14 на счету у Тараса Клюндикова. Дабл-дабл заработал Денис Маган, набравший 10 очков при 15 подборах.

Источник: интернет-портал "Тобольск-информ", фото: группа Вконтакте "БК "Нефтехимик"